Новости

20.08.2010|10:34

Сегодня в омской дорожной технической школе Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги состоялся первый выпуск по специальности машинист электровоза.

Первый выпуск машинистов в Омске составил 23 человека, всего в текущем году Омская дорожная техническая школа планирует выпустить 80 машинистов, которые получат свидетельство на право управления локомотивом. Омская дорожная техническая школа производит подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов-железнодорожников массовых профессий: монтер пути, электромонтер контактной сети, слесарь по ремонту подвижного состава, осмотрщик-ремонтник вагонов и другие. В 2010 году впервые в Омске открыты курсы по подготовке машинистов электровозов Омского и Барабинского локомотивных эксплуатационных депо.

Как отметил начальник дирекции тяги ЗСЖД Сергей Ахмадеев, «совершенствование системы подготовки и обучения локомотивных бригад, является одним из приоритетных направлений в системе подготовки кадров для железнодорожного транспорта. Открытие курсов обучения машинистов в Омске позволит повысить качество и надежность обучения локомотивных бригад – поскольку учебная база здесь будет максимально приближена к производственной базе машинистов».

Для того, чтобы получить права управления локомотивом работник, имеющий высшее или среднее профильное образование должен проработать в должности помощника машиниста не менее 6 месяцев (работники, не имеющие профильное образование – не менее 1,5 лет), затем пройти специализированные полугодовые курсы по специальности машинист на базе дорожных технических школ

Служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1