Новости

04.07.2015|13:43

Полумиллионным пассажиром Новосибирской детской железной дороги стала трехлетняя жительница Омска

В субботу, 4 июля, на Новосибирской детской железной дороге зафиксировали полумиллионного пассажира, которым стала трехлетняя жительница Омска Алиса Канунникова. Юбилейного пассажира поздравил начальник детской железной дороги Алексей Рассказов.

"Детская железная дорога всегда рада жителям и гостям Новосибирска. Приятно, что полумиллионным пассажиром стала маленькая гостья из Омска, а ее родители нашли время посетить детскую железную дорогу как одну из главных достопримечательностей города", - сообщил Алексей Рассказов, вручая сертификат 500-тысячному пассажиру.

По словам родителей Алисы, они приехали в Новосибирск на выходные из Омска. "В Новосибирске нас застал дождь, однако мы все же решили посетить детскую железную дорогу и прокатить ребенка. Теперь Алисе будет что рассказать о поездке, а у нас будет повод чаще гостить в Новосибирске", - отметил папа девочки.

Начальник детской железной дороги вручил ребенку подарки, среди которых главный - сертификат на бесплатный проезд на двоих до конца сезона.

Ранее сообщалось, что именно 4 июля, по подсчетам специалистов, детскую железную дорогу в Новосибирске посетит полумиллионный пассажир. Подсчитать точную дату помогли данные, которые вели последние 10 лет. Учет перевезенных пассажиров на детской железной дороге ведут с 2005 года, когда была торжественно открыта первая очередь ДЖД. В текущем году новый сезон работы детской дороги в Новосибирске стартовал с цифры 480 тыс. пассажиров – именно столько было перевезено за все предыдущие годы. По состоянию на конец июня 2015 года дорога уже перевезла свыше 498 тыс. пассажиров.

Решение о строительстве Детской железной дороги в Новосибирске было принято руководством Западно-Сибирской железной дороги совместно с администрацией города в августе 2003 года. По этому случаю в Заельцовском парке был установлен памятный камень в честь закладки дороги, хотя ее проект еще не был готов. Проектирование дороги было поручено институтам Сибгипротранс и Желдорпроект.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=9