Новости

29.12.2015|10:40

Одному из старейших железнодорожных предприятий, Новосибирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, исполнилось 80 лет

В начале тридцатых годов прошлого столетия в Новосибирске на самом грузонапряженном участке Обь – Чулымская началось строительство автоматической блокировки, дающее возможность резко увеличить скорости и обеспечить необходимые условия безопасности движения поездов. По окончании строительства, 31 декабря 1935 года была образована Новосибирская дистанция сигнализации и связи, в 2006 году переименованная в Новосибирскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки Новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

Эксплуатационная длина дистанции составляет 358 км. В ее состав входят Дорожная лаборатория, Дорожный диспетчерский центр диагностики и мониторинга, Технический центр по обслуживанию микропроцессорных устройств автоматики и телемеханики. На сегодняшний день в производственном процессе дистанции задействованы 268 человек. В любую погоду, в любое время суток на участке от Чулымской до Болотной, от Оби до Сокура труженики дистанции обеспечивают безопасность грузовых и пассажирских перевозок. Успешная работа коллектива сказывается на улучшении производственных и финансовых показателей дистанции.

По итогам работы за 11 месяцев 2015 года производительность труда превысила плановый показатель на 7,4 % и составила 185 469 тыс.ткм брутто/чел. За добросовестный труд и личный вклад в общие успехи коллектива, в текущем году были награждены 13 работников дистанции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1