Новости

16.03.2016|10:00

Более 40 млн рублей сэкономили эксплуатационные локомотивные депо Западно-Сибирской железной дороги за счет рационального использования ресурсов

В январе-феврале 2016 года локомотивные бригады эксплуатационных депо Западно-Сибирской дирекции тяги сэкономили более 40 млн рублей за счет рационального использования топливно-энергетических ресурсов. Это на 3,2% больше чем в прошлом году.

Благодаря рациональным методам вождения поездов, а также внедрению ресурсосберегающих технологий локомотивные бригады снизили расход электроэнергии на тягу поездов - в среднем более чем на 1,3% от установленной нормы, что принесло с начала текущего года суммарную экономию 8,3 млн – кВт∙час. Общая экономия топлива локомотивных депо дороги превысила 518 тонн, что на 4,6% превышает установленное задание.

ОАО "РЖД" является неотъемлемой частью единого технологически связанного топливно-энергетического комплекса страны, одним из крупных корпоративных потребителей энергоресурсов. Основными направлениями энергосбережения в перевозочном процессе является внедрение энергооптимальных расписаний движения поездов, установка систем автоведения на локомотивах ОАО "РЖД". Приоритетными задачами стратегии энергосбережения являются полное и надежное энергетическое обеспечение перевозочного процесса, а также минимизация техногенного воздействия железнодорожной энергетики на окружающую среду.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1