Новости

26.07.2016|12:44

Новый конкурс на лучший ролик с видеорегистратора с нарушением ПДД на переездах объявлен в Омском регионе ЗСЖД

На минувшей неделе в Омске состоялась рабочая встреча руководства Омского отдела инфраструктуры Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры и сотрудников Управления ГИБДД по Омской области, посвященная совместным вопросам профилактики ДТП на железнодорожных переездах.

Участки совещания сошлись во мнении, что на сегодняшний день наиболее эффективной формой пресечения нарушений ПДД на железнодорожных переездах является использование систем фото- и видеофиксации, в том числе использование альтернативных методов получения фото- и видеоматериалов с нарушениями ПДД. Данные материалы могут использоваться в судах в качестве доказательства допущенного нарушения.

Как отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника отдела УГИБДД УМВД России по Омской области Станислав Бондаренко, на официальном сайте ведомства в разделе "Прием обращений" принимаются замечания граждан о нарушениях ПДД, в том числе и видеоматериалы с нарушениями, зафиксированными на видеорегистраторы, мобильные телефоны и видеокамеры. В первом полугодии 2016 года на основании поступивших видеоматериалов на данный ресурс было возбуждено более 300 административных дел в отношении водителей автотранспортных средств.

По итогам встречи принято совместное решение о продолжении конкурса среди водителей автотранспорта на лучший видеоматериал с видеорегистратора о нарушениях ПДД на железнодорожных переездах. По итогам первого конкурса, который проходил в 2014-2015 годах, на рассмотрение жюри было подано 17 заявок. Видеоматериалы, поступившие в рамках нового конкурса, будут направлены в адрес ГИБДД, а запечатленные на них нарушители – оштрафованы.

Конкурс проводится с 25 июля по 10 сентября 2016 года. На конкурс принимаются видеоматериалы, снятые в данный период на железнодорожных переездах Омской области. На видео должны быть установлены время и дата съемок. Подведение итогов конкурса запланировано на 20 сентября 2016 года. Победители получат навигатор, сканер для ПК и внешний жесткий диск.

Условия конкурса опубликованы на сайте управления ГИБДД УМВД России по Омской области (www.55gibdd.ru), а также на сайте Западно-Сибирской железной дороги (http://zszd.rzd.ru) во вкладке "Конкурс: Безопасность на железнодорожных переездах". Конкурсные материалы и анкету участника (дата съемок, название переезда, ФИО, контактный телефон автора) предлагается высылать на электронный адрес: KonkursPereezd@gmail.com, либо в раздел "Прием обращений" официального сайта Госавтоинспекции, с пометкой "Конкурс. Омск".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2