Новости

04.03.2017|15:58

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров поздравил коллектив Западно-Сибирской железной дороги с победой в отраслевом соревновании

Свидетельство о присвоении первого места в отраслевом соревновании коллективов железных дорог по итогам работы в 2016 году президент холдинга "РЖД" Олег Белозёров вручил начальнику Западно-Сибирской железной дороги Анатолию Регеру в Новосибирске. Мероприятие состоялось 4 марта в рамках социально-экономического форума по подведению итогов выполнения Коллективного договора.

Участие в работе форума приняли председатель Роспрофжела Николай Никифоров, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, ветераны и сотрудники магистрали.

Президент компании подчеркнул, что Западно-Сибирская железная дорога заслуженно стала лучшей по итогам года.

- Преданность делу и компании, инициативность и ответственность руководителей и специалистов, добросовестная работа машинистов, путейцев, электромехаников, ремонтников, рабочих других специальностей вывели дорогу на лидирующие позиции на сети. От имени правления компании поздравляю вас всех с заслуженной победой, - сказал Олег Белозёров в обращении к коллективу железнодорожников Сибири.

Также Олег Белозёров в своем выступлении поставил ряд задач на 2017 год – клиентоориентированность и безусловное выполнение всех договоренностей с грузоотправителями, постоянная работа над издержками, развитие интермодальных перевозок.

В свою очередь начальник дороги Анатолий Регер в своем выступлении подвел основные итоги деятельности магистрали в минувшем году.

- Мы достигли наивысшего за последнюю четверть века уровня погрузки – 286,7 млн тонн, или 23,5% сетевого объема. Более половины наших погрузочных станций увеличили объемы работы, ряд – установили собственные рекорды погрузки. В последние годы более чем в 2 раза возросла погрузка грузов на экспорт в порты Дальнего Востока, составив 18% от общего объема. Своевременное оздоровление инфраструктуры дороги, изменение технологии вывоза, в первую очередь, угольных маршрутов с Кузбасса, повышение веса и скорости движения грузовых поездов позволили обеспечить потребности клиентуры в перевозках в восточном направлении. На дороге реализовано высокое качество эксплуатационной работы, выполнены все показатели использования подвижного состава. Рост производительности труда к 2015 году составил 4,6% при плане 4,1%, - сообщил начальник дороги.

Также руководитель магистрали подчеркнул, что по итогам года "выполнены все показатели работы пассажирского комплекса. Перевезено свыше 43 млн. пассажиров. Впервые за последние семь лет возросли пассажирские перевозки в дальнем сообщении".

В свою очередь, полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил высокий уровень качества обслуживания пассажиров и готовность инфраструктуры магистрали к такому уровню работы с клиентами.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметили деловой и в то же время доверительный тон дискуссии руководства компании с сотрудниками на прошедшем социально-экономическом форуме, а также выразили уверенность, что прочные деловые отношения, установленные Западно-Сибирской железной дорогой со всеми своими партнерами, будут крепнуть с каждым годом.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1