Новости

25.08.2017|12:53

Железная дорога и угледобывающие компании Кузбасса развивают сотрудничество

Сегодня в Междуреченске проходят торжественные мероприятия по случаю Дня шахтера. В этом году праздник отмечается в 70-ый раз.

Отметим, что с начала года в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги погружено около 146 млн. тонн угля, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 9,5%. Такой объем перевозок достигнут благодаря слаженной работе железной дороги и предприятий угольной промышленности.

В преддверии Дня шахтера на Кузбассе открылась 1-я очередь крупнейшего в Сибири горно-обогатительного комплекса – шахта "Увальная" с современной железнодорожной инфраструктурой подъездных путей. По договоренности с ОАО "РЖД" подъездные пути предприятия организованны по принципу сквозной технологии. Использование сквозной технологии приема и отправления порожних и угольных составов непосредственно с углесборочной станции шахты "Увальная", минуя станцию примыкания Бардино, позволяет значительно повысить пропускную способность железной дороги и среднесуточные объемы погрузки угля. Это крайне важно с учетом перспективного развития добывающей деятельности предприятия.

Ожидается, что открытие шахты "Увальная" позволит увеличить объемы погрузки угля на Западно-Сибирской железной дороге дополнительно на 1,5 млн тонн в этом году, а в перспективе – до 9 млн тонн в год.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1