Новости

16.10.2017|07:13

Специальная акция в рамках экологического декадника "Мусора нет!" состоялась на станции Алтайская

Экологический декадник "Мусора нет!", стартовавший на прошлой неделе, продолжается на Алтайском полигоне Западно-Сибирской железной дороги. Сотрудники железнодорожных предприятий очищают от мусора полосу отвода и территорию, расположенную в непосредственной близости от железнодорожных путей.

Кроме того, для привлечения внимания общественности к вопросу недопустимости организации несанкционированных свалок бытовых отходов на железнодорожном вокзале Алтайская волонтеры раздавали листовки с призывом оставлять мусор в специально отведенных для этого местах. Также более 50 участников акции выстроились на перроне вокзала в форме березового листа – символа общероссийского экологического движения "Зеленая Россия" и выпустили вверх воздушные шары.

Напомним, что на минувшей неделе силами железнодорожников была ликвидирована крупная несанкционированная свалка твердых бытовых отходов в лесополосе недалеко от железнодорожных путей станции Озерки. Всего силами 40 железнодорожников было очищено 5 км территории, вывезено 2 тонны отходов.

ОАО "РЖД" уделяет большое внимание вопросам экологии, а предприятия железнодорожного транспорта не раз признавались лучшими по итогам различных проектов и конкурсов. Для реализации экологической политики в компании "РЖД" принята "Экологическая стратегия ОАО "РЖД" на период до 2017 года и на перспективу до 2030 года". Цель стратегии – снижение нагрузки от всех видов деятельности компании на окружающую среду к 2030 году в 2 раза, приоритет "зеленым технологиям".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1