Новости

23.11.2017|04:41

Новосибирские железнодорожники собрали более 700 кг бумаги в рамках организованного "Дня вторичной переработки"

Мероприятие по сбору отходов "День вторичной переработки" состоялось на днях в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги. В акции приняли участие 120 сотрудников из 26 структурных подразделений магистрали, которые за время проведения мероприятия собрали более 720 кг бумаги. Собранная макулатура будет направлена на вторичную переработку и позволит сохранить 7 деревьев.

"День вторичной переработки" состоялся в рамках Года экологии и был приурочен к Всемирному дню рециклинга. Сбор вторсырья для дальнейшей переработки призван воспитать у работников и членов их семей бережное отношение к природе.

Помимо разовых акций по сбору вторичного сырья на Западно-Сибирской железной дороге проводится регулярная работа в данном направлении. На каждом предприятии установлены специализированные контейнеры для сбора вторично-материальных ресурсов (бумаги, стекла, пластика). В результате за 9 месяцев 2017 года железнодорожники Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги сдали более 40 тонн вторсырья: более 39 тонн бумаги, 443 кг пластика и 76 кг стекла. Собранная макулатура позволит сохранить около 400 деревьев.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1