Новости

29.06.2018|10:57

Кузбасские железнодорожники проводят масштабный ремонт и благоустройство пригородных пассажирских платформ, остановочных пунктов и павильонов

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги ведутся работы по ремонту и благоустройству пригородных платформ, остановочных пунктов и павильнов.

Так, на пяти посадочных платформах, с которых отправляются в поездки жители Беловского (Артышта-2), Новокузнецкого (Абагуровский, Полосухино), Таштагольского (Чугунаш) и Яйского (Ижморская) районов Кемеровской области будет проведен капитальный ремонт до конца текущего года. Для безопасности и удобства пассажиров будут заменены асфальтовое покрытие и тротуарная плитка. Для приема нового туристического электропоезда Новокузнецк – Чугунаш, запуск которого запланирован в ноябре, ведутся работы по удлинению остановочной платформы Чугунаш.

Кроме того, для пассажиров Новокузнецкого и Таштагольского районов на остановочных пунктах 398 км, 428 км и 115 км отремонтируют лестничные сходы, удлинят остановочную платформу 571 км (Таштагол), асфальтируют остановочную платформу Ахпун, на 111 км участка Новокузнецк – Карлык построят новый сход.

Дополнительные скамейки и защищающие от дождя и солнца навесы появятся летом на остановочных платформах: 137 км (участок Плотниково – Топки), 13 км (Новокузнецк – Междуреченск), 428 км, 521 км (Новокузнецк – Таштагол) 28 км (Новокузнецк – Карлык), а также на пригородной платформе станции Басандайка в Томской области. Также летом будут обновлены фасады всех пригородных вокзалов и павильонов.

Стоит отметить, что большое внимание при ремонте остановочных пунктов уделяется комфорту и доступности для маломобильных пассажиров. Так на вокзале Томск-2 уже к августу появятся удобные пандусы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1