Новости

22.02.2019|04:45

Начальник Западно-Сибирской магистрали Александр Грицай: "Рост погрузки продолжится на дороге и в 2019 году"

В четверг, 21 февраля, в Новосибирске состоялся Социально-экономический форум на Западно-Сибирской железной дороге, где были подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО "РЖД" в 2018 году на магистрали. В работе форума приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Николай Федосеев, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, председатель Роспрофжел Николай Никифоров, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, работники и ветераны отрасли.

- Главный итог, о котором можно говорить – Коллективный договор полностью выполнен с обеих сторон. Работники Западно-Сибирской железной дороги достигли высоких производственных результатов, компания "РЖД" выполнила взятые на себя обязательства – и по выплате стабильной заработной платы, и по совершенствованию условий труда, в сфере здравоохранения и жилищной политики, культуры и спорта, обучения и развития персонала, – сообщил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Николай Федосеев.

По итогам 2018 года ЗСЖД достигла максимального в своей истории результата погрузки – 314,3 млн тонн различных грузов. В 2019 году планируется превзойти этот показатель и перевезти 323,2 млн тонн грузов.

- К 2025 году дорога должна увеличить погрузку до 374 млн тонн в год, ежесуточно – это свыше 1 млн тонн. Мы готовимся к освоению данных объемов, - отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Магистраль стабильно поддерживает высокий уровень пассажирских перевозок, как в дальнем, так и в пригородных направлениях. По территории ЗСЖД в прошлом году перевезено свыше 43 млн пассажиров, в том числе в пригородном сообщении – 38 млн человек, и 5,3 млн человек – поездами дальнего следования.

- В 2019 году мы начинаем реализовывать с Новосибирской областью совместный проект по покупке в 2019 – 2020 годах на паритетных с ОАО "РЖД" условиях двух составов электропоездов. Также в этом году мы запускаем уже приобретенные в Алтайском крае четыре пассажирских вагона для компании "Алтай-Пригород", – сообщил Александр Грицай.

В свою очередь, губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил продуктивность сотрудничества железнодорожников с регионом.

- Я благодарю руководство Западно-Сибирской железной дороги за оперативно принятые и эффективно реализованные меры по увеличению объемов вывоза зерна из Новосибирской области, в том числе экспортных поставок, за постоянную работу по обеспечению роста отгрузки продукции наших угледобывающих предприятий, – сказал глава региона.

В 2019 году продолжится работа по улучшению инфраструктуры и культуры обслуживания пассажиров. Так, на следующей неделе состоится открытие вокзала на станции Усть-Тальменская в Алтайском крае.

Отметим, что прошедший год стал знаковым в реализации программы капитального ремонта и реконструкции инфраструктуры. Так, разными видами ремонта оздоровлено свыше 670 км пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1