Новости

08.05.2019|12:13

Железнодорожники Западно-Сибирской магистрали провели масштабную акцию "Уроки мужества: Дороги Победы" в сибирских регионах

В преддверии Дня Победы на полигоне Западно-Сибирской железной дороги состоялась традиционная патриотическая акция "Уроки мужества: Дороги Победы".

С 15 апреля по 8 мая железнодорожники проводили уроки в образовательных учреждениях во всех регионах магистрали (Новосибирская, Омская, Кемеровская, Томская области и Алтайский край), на которых рассказывали подрастающему поколению о роли железнодорожного транспорта в годы Великой Отечественной войны, демонстрировали фильмы, в которых ветераны делились воспоминаниями о военном времени. Также ребятам вручали специальные буклеты, в которых собраны основные факты и статистические данные о войне.

Работники ЗСЖД сами выбирали учебное заведение для проведения урока – многие встречались с учениками родных школ или профильныхучебных заведений.

В частности, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, накануне, 7 мая, провел "Урок мужества" для воспитанников Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина.

- В начале 1980-х годов многие ветераны были живы и участвовали в парадах. Дух захватывало, глядя на этих героев. Но только с годами понимаешь, что перенесли эти люди, которые воевали на фронте, на передовой, а также те, кто трудился в тылу. В следующем году будет уже 75 лет со Дня Победы и ветеранов, которые продолжают здравствовать, к сожалению все меньше. Однако мы чтили и всегда будем чтить память тех, кто отстоял честь и независимость нашей страны. Никто и никогда не сможет исказить историю, преуменьшить роль нашей страны в победе над фашизмом, - отметил руководитель магистрали на встрече с будущими железнодорожниками.

Всего в масштабной акции, которую железнодорожники проводят уже третий год, приняли участие более 200 сотрудников ЗСЖД, на организованных уроках присутствовали свыше 6700 учащихся общеобразовательных учреждений.

Стоит отметить, что такие встречи становятся все популярнее среди участников – растет количество железнодорожников, желающих провести уроки в школах, а также количество учеников, которые приходят на такие занятия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1