Новости

31.05.2019|12:14

Кузбасские школьники поделились со сверстниками в социальных сетях правилами безопасности на железной дороге

После экскурсии на объектах железнодорожного транспорта, которую организовало Кузбасское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги совместно с Департаментом транспорта и связи Кемеровской области 29 мая для учеников общеобразовательной школы №33 (город Тайга), ребята поделились в социальных сетях со сверстниками правилами безопасности на железной дороге.

О правилах безопасного пересечения железнодорожных путей, об ответственности за их нарушение и последствиях ребятам в мотрисе по пути на станцию Анжерская напомнили специалисты Тайгинской дистанции пути и местного линейного отдела полиции.

Во время выездной экскурсии школьникам рассказали о погрузочных мощностях станций Кузбасского региона ЗСЖД, а также о работе региональных вокзалов. В частности, на вокзале Тайга продемонстрировали обновленные комнаты отдыха и новые возможности по обслуживанию пригородных пассажиров – оборудованные в конце прошлого года кассовый зал и зал ожидания. Нововведение в работе вокзала дало возможность разделить потоки пассажиров дальних и пригородных направлений, улучшив качество обслуживания.

В конце экскурсии всем юные участники экскурсии получили тематические сувениры и раскраски, напоминающие о правилах поведения на железной дороге.

Месячник «Безопасные каникулы» продолжится на станциях Кемерово, Белово, Новокузнецк. В частности, на пригородном вокзале Новокузнецк 11 июня, в преддверии Дня России, железнодорожники совместно с администрацией Новокузнецка проведут специальный флешмоб, в ходе которого дети и взрослые с помощью рисунков и писем-обращений напомнят пассажирам о том, что железная дорога – это зона повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2