Новости

16.09.2019|07:18

В Омске стартовал проект "Азбука железных дорог", призванный научить школьников правилам поведения на путях и платформах

Новый проект "Азбука железных дорог", призванный научить школьников правилам поведения на железнодорожных объектах, стартовал в сентябре в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги. Более 150 школьников пройдут обучающие занятия на базе регионального центра по сохранению исторического наследия магистрали, где ребятам расскажут об истории железнодорожного транспорта в Омске, покажут обучающие ролики, а также проведут викторину на знание правил безопасного поведения на путях и платформах.

Отметим, что проект реализуется в рамках сетевой программы "Детская безопасность на железной дороге", направленной на предупреждение случаев травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Программа реализуется на постоянной основе.

Так, в период со 2 сентября по 2 октября проводятся совместные мероприятия железнодорожников и сотрудников полиции в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути. Нарушителям разъясняют правила безопасного поведения в зоне движения поездов, последствия их нарушения.

По оперативным данным Омского линейного управления МВД России, с начала текущего года в Омском регионе ЗСЖД был травмирован 1 несовершеннолетний из-за грубого нарушения правил безопасности. Также за это время выявлены более 180 подростков, которые находились в опасной зоне без сопровождения взрослых.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1