Новости

18.11.2019|10:03

Системы оповещения граждан о приближающихся поездах запущены на 16 станциях Алтая

В рамках комплексных профилактических мер по снижению случаев травматизма в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги продолжают оснащать станции системами оповещения граждан о приближающихся поездах.

Внедренная система работает на разных технических платформах. В частности, одна из них представляет собой синтез двух компьютерных программ. Первая программа фиксирует данные о прибывающих поездах, а другая подает специальный сигнал, в результате которого на всех опасных участках станции по громкой связи звучит предупреждающее сообщение, записанное голосом диктора.

В настоящее время подобные системы оповещения работают на станциях Заринская, Арбузовка, Алтайская, Боровиха, Дальний, Красноозерское, Озерки, Повалиха, Ребриха, Сарайский, Хабары, Цаплино, Шпагино, Штабка, Яготинская.

Впервые подобная система была внедрена на станции Усть-Тальменская в прошлом году. До конца текущего года подобные системы оповещения появятся и на других алтайских станциях с повышенной зоной риска.

Отметим, что до запуска данных систем оповещения предупреждения о прибытии пассажирских поездов звучали только на территории железнодорожных вокзалов.

Напомним, основная причина травмирования на объектах железнодорожного транспорта – переход железнодорожных путей в неположенном месте, использование гаджетов с наушниками, капюшонов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0