Новости

20.11.2019|06:06

Развитие транспортно-логистических услуг в Омском регионе ЗСЖД позволило привлечь новых грузоотправителей

С начала 2019 года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги велась активная работа по развитию новых сервисов для грузоотправителей. Среди наиболее популярных оказались такие логистические предложения, как предоставление подвижного состава в рамках агентских договоров, организация графиковых перевозок и прочее. Продолжена работа по развитию "Грузового экспресса" (сроки доставки грузов сокращаются почти вдвое). С начала года клиентам предложены два новых направления: на станции Невель-1 Октябрьской железной дороги и Красное Московской железной дороги.

В целях развития транспортно-логистических и терминально-складских услуг железнодорожники создают условия для перспективного роста отправок зерновых грузов из Омской области, в том числе различными видами подвижного состава. В текущем году достигнуты договоренности по перевозке зерновых в крупнотоннажных контейнерах. Уже в 2020 году в Омском регионе две новые станции – Карбышево-1 и Карасук – будут открыты для организации погрузки грузов в данном виде подвижного состава.

Благодаря внедрению и развитию сервисных услуг для грузоотправителей с начала года в Омском регионе ЗСЖД привлечено более 40 новых клиентов. В общей сложности за 10 месяцев было обработано более 300 обращений, большинство которых касались предоставления подвижного состава, организации погрузки и выгрузки, а также консультационные услуги, включая организацию электронного документооборота в автоматизированной системе "Этран".

Для обеспечения ритмичности погрузки внедрен суточный клиентский план погрузки. Это новый электронный сервис, позволяющий сделать взаимоотношения между грузоотправителем и железной дорогой более прозрачными и мобильными, а также четко планировать грузовую работу. За последние пять месяцев активной работы системы в Омском регионе ЗСЖД к ней уже подключились более 118 грузоотправителей.

По оперативным данным, объем погрузки в Омском регионе ЗСЖД в январе – октябре 2019 года составил более 14,6 млн тонн грузов, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем экспортных грузов в Омском регионе ЗСЖД с начала текущего года превысил 4,2 млн тонн, что на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Роста экспорта удалось достичь за счет увеличения погрузки нефтеналивных грузов – на 14,4%, химикатов – на 13,9%, продуктов перемола – более чем в 4,3 раза, грузов в контейнерах – на 29%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0