Новости

22.11.2019|12:29

Дежурная по переезду в Кузбассе предотвратила ДТП с грузовым автомобилем

Профессиональные действия и бдительность дежурной по переезду Беловской дистанции пути Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги помогли избежать столкновения поезда с грузовым автомобилем.

17 ноября в 17:35 по местному времени на железнодорожном переезде 276 км участка Промышленная – Белово, расположенном на пересечении с межмуниципальной автодорогой, внезапно остановился и заглох грузовой автомобиль. Водитель пытался его завести, но безуспешно.

Для предотвращения столкновения поезда с заглохшим на путях автомобилем дежурная по переезду Оксана Синицына незамедлительно включила заградительную сигнализацию – светофоры, предназначенные для оперативного предупреждения машинистов поездов. Затем она сообщила о нештатной ситуации машинистам поездов, находящихся в зоне доступности радиосвязи, и дежурному по станции Егозово.

Убедившись в полной безопасности Оксана Синицына оперативно организовала эвакуацию автомобиля на обочину дороги. На помощь пришли полицейские из патрульно-постовой службы Ленинска-Кузнецкого.

За грамотное выполнение своих должностных обязанностей, позволившее предотвратить ДТП, дежурная по переезду представлена к поощрению как со стороны Западно-Сибирской железной дороги, так и от имени администрации Кемеровской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1