Новости

12.12.2019|08:01

Курсанты автошкол Новосибирска стали участниками обучающего проекта "Осторожно, переезд!"

Обучающий проект "Осторожно, переезд!" для начинающих водителей, призванный привлечь внимание к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, стартовал в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги.

Проект направлен на формирование культуры безопасности дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов с начала обучения в автошколе. Обучающее занятие для начинающих водителей состоит из трех частей: профилактическая беседа, демонстрация видеороликов и деловая игра, в ходе которой "новички" могут задать вопросы железнодорожникам.

- Как вести себя в нестандартной ситуации при пересечении автодороги и рельсовой колеи? Как устроена работа переезда? Все эти вопросы интересуют обучающихся. Демонстрационные видеоролики показывают тяжелые, а порой и трагические последствия несоблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Наши работники рассказывают начинающим водителям, что от их ответственности и внимательности зависят здоровье и жизни не только пассажиров автотранспорта, но и пассажиров поездов, а также членов локомотивных бригад, - сообщил автор идеи, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Евгений Дербилов.

Реализация пилотных занятий с начала декабря проходит на базе автошколы "Фаворит", в них приняли участие уже 7 из 22 филиалов. До конца 2019 года будут охвачены все филиалы, после чего обучающий материал передадут автошколе для его постоянной трансляции. В планах Новосибирского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги в течение 2020 года вовлечь максимальное количество автошкол региона в реализацию проекта "Осторожно, переезд!".

Напомним, с начала 2019 года в Новосибирском регионе ЗСЖД произошло 2 ДТП на переездах, в результате которых никто не пострадал. В обоих случаях виновными признаны водители автотранспорта, которые пересекали железнодорожные переезды на запрещающий сигнал светофора перед идущим поездом.

Железнодорожные переезды являются зоной повышенной опасности. ДТП на переездах могут привести не только к повреждению транспортных средств и сходу подвижного состава, но и к гибели людей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1