Новости

19.12.2019|08:55

Компания "Омск-пригород" направит в 2020 году 35 млн рублей на модернизацию Омского пригородного вокзала

В 2020 году компания "Омск-пригород" вложит часть инвестиционных средств в модернизацию Омского пригородного вокзала. Пригородный перевозчик планирует установить в кассовом зале современное электронное табло для пассажиров, заменить кресла в залах ожидания, а также приобрести дополнительное досмотровое оборудование для повышения транспортной безопасности в пассажирском здании. Общий объем инвестиционных средств в развитие пригородного вокзала в следующем году составит 35 млн рублей.

В ноябре текущего года Омскому пригородному вокзалу исполнилось 15 лет. Вокзал был построен на паритетных условиях в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Западно-Сибирской железной дороги и правительства Омской области в 2004 году. Строительство отдельного здания пригородного вокзала позволило разделить пассажиропотоки пригородного и дальнего следования, повысить качество обслуживания пригородных перевозок. Новое здание гармонично дополнило архитектурный ансамбль железнодорожного вокзала дальнего следования. За 15 лет работы его услугами воспользовались более 32 млн пассажиров. Пропускная способность вокзала составляет порядка 12 тыс. человек в сутки.

Сегодня вокзал представляет собой двухэтажное пассажирское здание с крытым пешеходным переходом через железнодорожные пути, оборудованным пятью лифтовыми подъемниками с пассажирских платформ. Пешеходный переход связывает между собой здание вокзала, посадочные платформы и привокзальную площадь. В здании размещены 7 билетных касс, в том числе 2 кассы для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также комфортный зал ожидания. Для обеспечения безопасности пассажиров помещения оборудованы современной системой видеонаблюдения, включающей более 100 видеокамер, а также досмотровым оборудованием.

Инфраструктура пригородного вокзала подготовлена для комфортного пребывания граждан с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году специально для слабовидящих пассажиров была установлена мнемосхема с указанием направления движения и мест получения услуг.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1