Новости

30.12.2019|10:16

В 2019 году в Кузбассе более 15 тысяч человек получили тематические памятки в рамках акций по безопасности на железнодорожных переездах

Железнодорожники, представители органов власти, ГИБДД и транспортных предприятий провели круглый стол по вопросам профилактики дорожно-транспортных происшествий на переездах. В числе участников – заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко, начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Сергей Рубан, представители ГИБДД и транспортных предприятий. В ходе совещания были подведены некоторые итоги работы за год, а также обозначены ряд приоритетных направлений на предстоящий период.

Для привлечения внимания общественности к проблеме безопасности на переездах железнодорожники в уходящем году провели серию мероприятий. Так, участникам дорожного движения, в том числе пешеходам, с начала года вручено более 15 тыс. памяток, буклетов и других тематических материалов. Кроме того, на 30 самых напряженных переездах состоялось более 160 совместных мероприятий и акций с ГИБДД.

Участники встречи вынесли на обсуждение экспертного сообщества ряд предложений. В частности, железнодорожники региона выступили с инициативой установить на подходах к напряженным переездам специальные светодиодные указательные знаки "Стоп".

Добавим, что с начала текущего года на 19 железнодорожных переездах Кузбасского региона Западно-Сибирской магистрали были заменены резинокордовые настилы. Новое покрытие на пересечении железнодорожных путей и автодороги уложено в Беловском, Тайгинском, Новокузнецком, Промышленновском, Прокопьевском и Кемеровском районах. Также в 2019 году на 7 переездах установлены акустические извещатели повышенной громкости, а на 3 переездах – 6 видеокамер, позволяющих в режиме реального времени в любую погоду и в любое время суток фиксировать нарушения, распознавая марку и государственный регистрационный номер автомобиля. Полученные данные о нарушениях передаются в ГИБДД.

В границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 214 железнодорожных переездов. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы, автоматическую переездную и заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1