Новости

17.01.2020|05:18

Двадцать два контейнерных поезда сформированы на Алтае в 2019 году

Западно-Сибирская железная дорога совместно с логистическими компаниями-партнерами продолжает развитие контейнерного сервиса из Алтайского края во внутригосударственном и международном сообщении.

Первый контейнерный поезд отправлен со станции Барнаул Западно-Сибирской железной дороги в конце мая 2018 года. Всего с мая 2018 года по декабрь 2019 года на Алтае сформировано 40 контейнерных поездов, 22 из которых – в прошлом году.

Отправление организованных контейнерных поездов значительно сокращает время доставки отправляемых грузов: в 1,5 – 2 раза быстрее, чем сборными грузовыми составами. Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается не только высокая скорость, но и сохранность грузов. Кроме того, контейнерные поезда следуют строго по расписанию, что повышает надежность поставки продукции точно в срок.

В настоящее время подобный сервис организован на направлениях в Забайкальск, Новороссийск, Находку, Достык и Владивосток. Таким образом, Западно-Сибирская железная дорога фактически формирует мультимодальные транспортные межрегиональные и международные коридоры для поддержки потенциала промышленности и сельского хозяйства.

Развитие новых маршрутов контейнерных поездов Западно-Сибирской железной дороги – одно из приоритетных направлений деятельности. В частности, в 2019 году станции Сарайский и Рубцовск были открыты для осуществления операций с контейнерами. В ближайшей перспективе подобные операции начнут выполнять на станции Алейская.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0