Новости

17.01.2020|13:05

С начала зимнего сезона с объектов инфраструктуры Кузбасского региона ЗСЖД вывезено почти 2 млн кубометров снега

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги с начала ноября 2019 года вывезено более 2,2 млн кубометров снега, что почти в два раза больше прошлогоднего уровня. Ежесуточно в период обильных осадков железнодорожники вывозят со станций и перегонов более 30 тыс. кубометров снега.

В целях обеспечения стабильной погрузки грузов, бесперебойного движения пассажирских и грузовых поездов на станциях, перегонах для очистки путей и стрелочных переводов ежедневно задействованы более 40 единиц специализированной техники и более 1500 железнодорожников. Всего при необходимости на линию могут выйти до 2 тыс. человек и 56 путевых машин.

В Кузбасском регионе ЗСЖД исправно работают устройства пневмообдувки более 2,2 тыс. стрелочных переводов, а также все 78 устройств электрообогрева переводов и 121 компрессорная установка.

Дистанции пути выполняют снегоуборочные работы на крупнейших станциях Кузбасского региона ЗСЖД – Томск-I, Тайга, Томск-II, Артышта-II, Междуреченск, Кемерово-Сортировочное, Новокузнецк-Восточный, Топки, Белово.

В работах по уборке железнодорожных вокзалов региона и прилегающей к ним территории задействовано порядка 30 единиц специальной техники. Особое внимание уделяется очистке от снега и наледи платформ, островных перронов и подходов к вокзалам со стороны привокзальной площади.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1