Новости

23.01.2020|13:42

Продажи электронных билетов в Барнауле на поезда дальнего следования в 2019 году выросли на треть

В 2019 году на поезда дальнего следования АО "ФПК" в Барнауле продано около 384 тыс. электронных билетов, что на 33% больше, чем было оформлено за аналогичный период 2018 года. Доля электронных билетов в 2019 году составила 57% от общего количества проездных документов, реализованных в столице Алтайского края.

Ежедневно электронный билет на поезда дальнего следования покупают в среднем 1 000 пассажиров, отправляющихся с железнодорожной станции Барнаул.

Рост электронных продаж связан, в том числе, с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров. Появилась возможность оформлять на официальном сайте ОАО "РЖД" проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, электронные квитанции на перевозку дополнительной ручной клади, багажа и домашних питомцев, а также услугу дополнительного питания.

Пользователям смартфонов на базе операционной системы Android или iOS доступно официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам". С его помощью можно приобрести без комиссии билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности.

Отметим, что при оформлении электронных билетов через интернет получение посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания не требуется так, как на все поезда формирования АО "ФПК" пассажиры проходят электронную регистрацию автоматически. В личном кабинете пользователя сохраняются PDF-файлы электронных билетов, а также кассовые чеки, являющиеся в соответствии с законом бланками строгой отчетности, подтверждающими проезд пассажира.

Также подчеркнем, что выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте – контрольный купон, является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Для подтверждения своих поездок пассажиру требуется только контрольный купон, который выдается при оформлении билетов на сайте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1