Новости

28.01.2020|08:37

Центр продажи услуг ОАО "РЖД" в Барнауле предлагает грузоотправителям переходить в электронный формат взаимодействия

Вопросы цифровизации процессов совместной работы железнодорожников с грузоотправителями обсудили в Барнауле на заседании регионального транспортного координационного совета, состоявшемся под председательством заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по территориальному управлению Андрея Кульдишова.

В мероприятии приняли участие грузоотправители региона, представители министерства транспорта, министерства сельского хозяйства, министерства экономического развития и управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

По словам представителей Центра продаж услуг ОАО "РЖД", компанией проводится системная работа по переходу на электронный документооборот с клиентами. В том числе это касается небольших предприятий, осуществляющих нерегулярные или разовые отправки. Так, для подписания электронных перевозочных документов реализована технология простой электронной подписи, которая позволяет уйти от расходов на приобретение ключа усиленной квалифицированной подписи и значительно сэкономить время.

Также в 2019 году внедрена услуга, позволяющая перевести часть документооборота в электронный вид при организации экспортных перевозок грузов в направлении морских портов России, а также Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы. Кроме того, часть операций документооборота переведена в цифровой формат при организации перевозки грузов в думпкарах, цементовозах, зерновозах, цистернах.

Более подробную информацию о новых сервисах для грузоотправителей можно получить в Центре продажи услуг в Барнауле. Контактная информация: (3852) 29-39-94, e-mail: cpu.altai@wsr.ru.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0