Новости

18.02.2020|10:29

Производительность труда железнодорожников Кузбасского региона ЗСЖД в 2019 году увеличилась на 6,7%

Производительность труда работников Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги по итогам 2019 года увеличилась на 6,7% к предыдущему году. Об этом было заявлено на социально-экономическом форуме по подведению итогов выполнения коллективного договора ОАО "РЖД" в Кемерово. В мероприятии приняли участие руководители Кузбасского территориального управления ЗСЖД, а также представители более 50 предприятий региона.

Отмечено, что в минувшем году полностью реализованы мероприятия инвестиционной программы ОАО "РЖД". Выполнен ремонт 201 км железнодорожного полотна, заменены 95 стрелочных переводов, произведена выправка 637 км пути и 880 стрелочных переводов. Парк локомотивов региона пополнился 32 единицами: 14 электровозами 2ЭС6 и 18 тепловозами ТЭМ18ДМ. Новые табельные для работников открыты на станциях Артышта-I, Берикульская, Красулино. Установлено 5 модульных пунктов обогрева.

Техническими средствами транспортной безопасности оборудованы вокзалы на станциях Кемерово, Томск-I, Прокопьевск, Анжерская, мост через Томь на перегоне Предкомбинат – Правотомск.

Также в прошлом году были выполнены работы по техническому перевооружению микропроцессорной централизации на станции Новокузнецк и обновлению устройств контактной сети на перегоне Бочаты – Артышта.

В 2019 году ОАО "РЖД" реализовало комплекс мероприятий по социальной защите и охране труда кузбасских железнодорожников. Более чем на 1 тыс. рабочих местах улучшены условия труда работников за счет строительства и реконструкции санитарно-бытовых помещений, своевременного приобретения для работников сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты, внедрения автоматических систем дистанционного оповещения о приближении подвижного состава и других организа­ционно-технических мероприятий. Кроме того, в Кузбасском регионе ЗСЖД в соответствии с коллективным договором реализуются различные социальные программы по медицинскому, санитарно-курортному обслуживанию, оздоровлению работников и членов их семей. Исполняются положения концепции жилищной политики, оказывается поддержка ветеранам отрасли.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1