Новости

25.02.2020|10:39

Новосибирские железнодорожники обеспечивают бесперебойное движение пассажирских и грузовых поездов в условиях снегопадов

Для обеспечения безопасного движения поездов в связи со снегопадами в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги введен усиленный режим круглосуточной очистки путей от снега.

С начала года вывезено более 1,6 млн кубометров снега, расчищено 24 тыс. км железнодорожных путей. Ежесуточно в феврале в период обильных осадков железнодорожники вывозят со станций и перегонов более 1 тыс. кубометров снега и расчищают более 200 км пути. Всего с начала осенне-зимнего периода со станций Новосибирского региона ЗСЖД вывезено около 2,5 млн кубометров снега, а снегоуборочная техника выполнила около 8100 рейсов для уборки снега на станционных путях и перегонах.

Ежедневно в работах по очистке путей и стрелочных переводов задействовано до 30 единиц снегоуборочной техники и около 450 человек. При необходимости на линию могут выйти до 1000 человек. При проведении работ используется современная техника, в том числе комбинированная, которая может убирать снег как с железнодорожного пути, так и с автомобильных дорог.

Напомним, для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2019 – 2020 годов в регионе подготовлено 39 единиц снегоуборочной техники. В том числе 17 снегоуборочных машин, 8 пневмоочистительных машин, 6 плужных снегоочистителей, экскаваторов на комбинированном ходу и 2 снегоочистителя СТРУГ.

За погодной ситуацией в Новосибирском регионе ЗСЖД ведется постоянный мониторинг, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов могут быть задействованы дополнительные силы и средства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1