Новости

26.02.2020|07:04

Кузбасские железнодорожники в условиях снегопада обеспечивают бесперебойное движение пассажирских и грузовых поездов

В период снегопадов на станциях и перегонах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в Кемеровской области железнодорожники обеспечивают бесперебойное движение пассажирских и грузовых поездов. Все они идут строго по расписанию.

Количество снегоуборочной и снегоочистительной техники в регионе увеличилось с 20 до 30 единиц. При этом на линию, при необходимости, готовы выйти 57 специализированных машин. В сутки машины делают более 40 рейсов.

С начала года железнодорожники вывезли более 1,3 млн кубометров снега, с начала зимнего сезона – более 2,6 млн кубометров, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Особое внимание сейчас уделено наиболее снегозаносимым участкам: Новокузнецк – Таштагол, Новокузнецк – Междуреченск, кузбасскому участку Транссибирской магистрали от Юрги до Мариинска. Усиленно очищают от осадков станции Артышта-2, Тайга, Междуреченск, Кондома, Таштагол, Мыски, Латыши, Ерунаково, Прокопьевск, Томусинская, Новокузнецк-Пассажирский и другие.

Вместе с техникой на станциях и перегонах работает порядка 2 тыс. человек. Все они обеспечены теплой одеждой и инструментом, предусмотрены пункты обогрева, организовано горячее питание.

В усиленном режиме идет работа по очистке от снега платформ и перронов на 11 железнодорожных вокзалах Кузбасского региона ЗСЖД. Здесь работает 14 единиц автотракторной техники. Работники Западно-Сибирской дирекции железнодорожных вокзалов особое внимание при посадке и высадке в сложных метеоусловиях уделяют маломобильным пассажирам. Для них предусмотрен целый комплекс технических средств для передвижения как внутри вокзала, так и на перроне.

Для беспрепятственного движения автомобилистов в постоянном режиме организована работа по очистке железнодорожных переездов, где в ночное время работают грейдеры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1