Новости

26.02.2020|09:09

С железнодорожных путей и платформ Томской области вывезли более 1 млн кубометров снега с начала года

В период снегопадов на станциях и перегонах Томской области (Кузбасский регион Западно-Сибирской железной дороги) железнодорожники обеспечивают бесперебойное движение пассажирских и грузовых поездов. Все они идут строго по расписанию.

С начала года железнодорожники вывезли более 1 млн кубометров снега, с начала зимнего сезона – более 1,7 млн кубометров, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Вместе с техникой на станциях и перегонах работает около 300 человек. Все они обеспечены теплой одеждой и инструментом, предусмотрены пункты обогрева, организовано горячее питание.

В усиленном режиме идет работа по очистке от снега платформ и перронов на вокзалах Томск-1 и Томск-2. Работники вокзалов особое внимание уделяют маломобильным пассажирам при высадке и посадке в вагоны поездов. Предусмотрен комплекс технических средств для передвижения внутри вокзала и на перроне.

Для беспрепятственного движения автомобилистов в постоянном режиме организована работа по очистке железнодорожных переездов, где в ночное время работают грейдеры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0