Новости

10.03.2020|09:34

Более 20 тысяч деревьев высадят железнодорожники в Кузбассе в 2020 году

Работники Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги принимают активное участие в экологических акциях магистрали и природоохранных структур. В текущем году силами железнодорожников в регионе будет высажено более 20 тыс. деревьев.

В частности, новые липы планируется высадить на аллее Победы станции Городская Кемеровской детской железной дороги, которая была заложена в 2019 году в честь железнодорожников, павших в годы Великой Отечественной войны.

Также работники примут участие в Международной экологической акции "Час земли", областной акции "Чистые берега" в рамках которой, будут проведены субботники по очистке берегов реки Томь.

Большое внимание в регионе уделяется подрастающему поколению в рамках акций "Эколята-дошколята" и "Эколята – молодые защитники природы". В 2020 году будет продолжена работа по проведению открытых уроков экологии в детских дошкольных учреждениях региона, а также на Кемеровской Детской железной дороге и в школе-интернате №19 ОАО "РЖД" на станции Новокузнецк.

Напомним, что на Западно-Сибирской железной дороге в течение всего года реализуется комплексный план мероприятий, включающий проекты и акции по защите окружающей среды, ликвидации несанкционированных свалок, высадке деревьев и другие формы активного участия в формировании экологической культуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1