Новости

17.03.2020|12:49

7 железнодорожных переездов отремонтируют в Кузбассе в 2020 году

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и приведения их к нормативным требованиям, в 2020 году на Полосухинской, Новокузнецкой, Анжерской дистанциях пути, и в границах Томского узла Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги планируется отремонтировать 7 переездов.

В частности, капитальный ремонт запланирован на участках Красулино – Ерунаково (62 км), Ижморская – Берикульская (3639 км, 3942 км), Осинники – Калтан (408 км, 413 км), на станции Осинники (405 км), и в пределах станции Томск-1 (79 км).

На этих переездах предусмотрена замена асфальтового покрытия, сигнальных столбиков, бордюрного камня.

Кроме того, в текущем году ряд переездов, где проходят маршруты грузового автомобильного транспорта с повышенными осевыми нагрузками, планируется оснастить новыми усиленными крышками устройства заграждения переезда. На нескольких переездах заменят светодиодные системы освещения и установят акустические извещатели повышенной громкости.

В границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 56 переездов оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все переезды, обслуживаемые сменными работниками, оборудованы автоматическими или полуавтоматическими шлагбаумами, автоматической переездной и заградительной сигнализацией, электроосвещением, радиосвязью с дежурными по станциям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1