Новости

07.04.2020|10:05

Воспитанники Кемеровской детской железной дороги сдадут теоретические экзамены дистанционно

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией учащиеся учебного центра Кемеровской детской железной дороги 1 апреля 2020 года перешли на дистанционную форму обучения.

Для организации сдачи теоретических экзаменов на малой магистрали были созданы группы в одном из мобильных мессенджеров, в которых преподаватели центра разместили тесты по основным железнодорожным дисциплинам: "Организация и управление движением", "Путь и путевое хозяйство", "Локомотивы и локомотивное хозяйство", "Вагоны и вагонное хозяйство", "Электроснабжение железных дорог", "Автоматика, телемеханика, связь", "Информатика и вычислительная техника".

- До конца апреля учащиеся должны прислать ответы на высланные вопросы на электронные адреса своих преподавателей. Теоретические экзамены являются для ребят пропуском на летнюю практику, - сообщил начальник Кемеровской детской железной дороги Дмитрий Шарапов.

Сегодня на Кемеровской малой магистрали железнодорожным специальностям обучаются более 800 школьников 7 – 9 классов. Полный курс теоретического и практического обучения составит 5 лет, из которых 2 года – специализация по выбранной профессии. Теоретические занятия идут в зимний период. Летом школьники под контролем железнодорожников проходят практику на детской железной дороге, работая помощниками машиниста, проводниками, дежурными по станции и на других профессиях. Занятия ведут квалифицированные педагоги – инструкторы, каждый из которых имеет стаж работы на железнодорожном транспорте. Главной задачей детской железной дороги является профессиональная ориентация учащихся средних школ, а также привлечение для дальнейшего обучения в железнодорожных вузах, техникумах наиболее талантливых учеников. Для ее решения классы учебного центра оборудованы современной техникой. По окончании обучения выдаются свидетельства, а желающим при хорошей учебе – направления на обучение в железнодорожные средние специальные или высшие учебные заведения.

Детская железная дорога в Кемерово была построена в 2008 году в соответствии с соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и администрацией Кемеровской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1