Новости

10.04.2020|11:33

На Западно-Сибирской железной дороге продолжается активная работа по предоставлению дистанционных сервисов и услуг грузоотправителям

В связи с ограничениями, действующими в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, Западно-Сибирская железная дорога перешла на упрощенный порядок взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорных отношений.

В марте 2020 года на Западно-Сибирской магистрали 93,1% заявок (более 14 тыс.) на перевозку грузов поданы с использованием электронной подписи. Оформлено более 122 тыс. электронных накладных (78,3% от общего числа).

На особом ежедневном контроле руководства дороги – вопросы бесперебойной отправки грузов из всех регионов магистрали, в том числе социально значимых. Так, за прошлый месяц погрузка продовольственных товаров производителей Западной Сибири превысила 45,9 тыс. тонн, что на 2,4% больше (на 1,1 тыс. тонн), чем в марте 2019 года. В частности, погружено почти 10,6 тыс. тонн растительного масла, 5,2 тыс. тонн макаронных изделий, около 300 тонн кондитерских изделий. Кроме того, в марте в 3 раза к уровню прошлого года выросла отправка железнодорожным транспортом из регионов Сибири овощей и картофеля, составив 1,7 тыс. тонн.

Напомним, что ранее ОАО "РЖД" были установлены понижающие коэффициенты на внутрироссийские перевозки широкого спектра грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности в универсальных крытых вагонах сборными повагонными отправками, состоящими из грузов 2 и 3 тарифного класса и на порожний пробег вагонов после выгрузки под погрузку непосредственно из-под таких перевозок.

Для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса установлен порядок автоматической пролонгации на 3 месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Заключение новых договоров организовано с использованием сканированных копий документов. Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ. При необходимости первичная аттестация назначаемых работников грузоотправителей проводится с использованием аудио- и видеосвязи.

На электронной торговой площадке "Грузовые перевозки" (ЭТП ГП) появилась функция оплаты провозных платежей для транзитных грузов. Кроме того, отменено обязательное требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе гречи, других круп и грузов в крытых вагонах.

Более подробную информацию о возможностях дистанционного взаимодействия в регионах Западно-Сибирской железной дороги можно получить:

- в Едином call-центре ОАО "РЖД" по грузовым перевозкам по телефону 8-800-755-0000;

- в Западно-Сибирском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания по телефону 8(383) 229-45-21, e-mail: tcfto_z-sib@wsr.ru;

- в Омском агентстве фирменного транспортного обслуживания (АФТО) по телефону 8(3812) 44-31-22, e-mail: oafto-smenaing@wsr.ru;

- в Кузбасском АФТО по телефону 8(3842) 32-41-14, e-mail: tcfto3-dis1-kuz@wsr.ru;

- в Алтайском АФТО по телефонам: 8(3852) 29-39-94, 29-21-82, e-mail: arafto-SentyapovaTG@wsr.ru.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1