Новости

14.04.2020|12:23

Количество контейнерных поездов, сформированных в Новосибирском регионе ЗСЖД, с начала года увеличилось на 23% – до 348 составов

Западно-Сибирская железная дорога совместно с логистическими компаниями-партнерами продолжает развитие контейнерного сервиса из Новосибирского региона магистрали. С начала 2020 года в регионе сформировано и отправлено 348 контейнерных поездов, что на 23% больше чем за аналогичный период 2019 года.

За это время 154 поезда перевезено через сухопутные пограничные переходы и припортовые станции Дальнего Востока. Еще 194 поезда отправлено на станции Восточного и Западного полигонов железных дорог, а также на станции Западно-Сибирской железной дороги.

Отправление организованных контейнерных поездов значительно сокращает время доставки отправляемых грузов: в 1,5 – 2 раза быстрее, чем сборными грузовыми составами. Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования.

На сегодняшний день подобный сервис организован как в западном, так и в восточном направлениях. Таким образом, Западно-Сибирская железная дорога фактически формирует мультимодальные транспортные международные маршруты для поддержки потенциала промышленности и сельского хозяйства.

Развитие новых маршрутов контейнерных поездов ЗСЖД – одно из приоритетных направлений деятельности. В июле 2019 года для работы с контейнерными поездами открыта станция Нижний Бестях (АО "АК "Железные дороги Якутии"), на которую за весь 2019 год были отправлены 18 контейнерных поездов, а с начала текущего года уже 15 поездов.

Напомним, в связи с ограничениями, действующими в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, Западно-Сибирская железная дорога перешла на упрощенный порядок взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорных отношений.

Более подробную информацию о возможностях дистанционного взаимодействия в регионах Западно-Сибирской железной дороги можно получить:

- в Едином call-центре ОАО "РЖД" по грузовым перевозкам по телефону 8-800-755-0000;

- в Западно-Сибирском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания по телефону 8(383) 229-45-21, e-mail: tcfto_z-sib@wsr.ru.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1