Новости

16.04.2020|05:19

Юные железнодорожники Кузбасса в условиях дистанционной учебы запустили онлайн-проект "Вкусный марафон"

В условиях непростой эпидемиологической ситуации все отраслевые школы перешли на дистанционное обучение. В школе-интернате №19 ОАО "РЖД" на станции Новокузнецк стараются поддерживать общение со школьниками не только в рамках учебного плана, но и в социальных сетях. Учащиеся принимают участие в тематических классных часах, различных конкурсах и викторинах.

– Мы предполагали, что переход на дистанционное обучение возможен. Поэтому ещё до введения режима самоизоляции провели мастер-класс для учителей, во время которого отработали целый день в формате дистанционного обучения. Каждый педагог-"предметник" мог опробовать новый сценарий урока на своих коллегах. Затем мы протестировали ряд интерактивных платформ, а также выбрали файлообменник для размещения домашних заданий. После предварительной подготовки нам было довольно легко перестроиться, – рассказала директор школы-интерната №19 ОАО "РЖД" Ирина Пугачёва.

На днях юные железнодорожники запустили онлайн-проект "Вкусный марафон". После дистанционной учебы школьники вместе с родителями готовят различные кулинарные блюда и выкладывают фото и видео, делятся рецептами своей семьи.

Школа-интернат №19 ОАО "РЖД" на станции Новокузнецк основана в 1964 году. Сегодня в ней учатся 256 учеников. Это дети железнодорожников, работающих на 32 станциях Кузбасса. Школа оснащена современным оборудованием. Имеется спортивный и тренажерный залы, зал лечебной физкультуры. Работают стоматологический и физиокабинет, спелеокомната. В школе работают 20 кружков и спортивных секций. Здесь создана система профориентационной работы, ориентированная на выбор обучающимися железнодорожных профессий. Выпускники школы успешно сдают ЕГЭ, и многие поступают в отраслевые образовательные учреждения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1