Новости

16.04.2020|11:47

Почти 8000 сотрудников Западно-Сибирской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на дистанционную работу

Для профилактики заболеваемости в неблагоприятных эпидемиологических условиях сотрудники ОАО "РЖД", характер работы которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса, переводятся на удаленный режим работы. Перечень таких специалистов утверждает руководитель соответствующего подразделения компании. По данным на 14 апреля 2020 года, для сотрудников Западно-Сибирской магистрали с 27 марта создано около 8000 удаленных рабочих мест.

Для организации удаленной работы специалисты IT-блока холдинга "РЖД" устанавливают на домашние компьютеры специальные приложения, открывающие доступ к персональным рабочим местам, а также обеспечивающие безопасность и защищенность передаваемых данных.

Оформление удаленного режима труда осуществляется в соответствии с трудовым законодательством с согласия работников. Со всеми такими сотрудниками заключаются дополнительные соглашения к трудовым договорам, гарантирующее соблюдение прав работников.

Добавим, что всего на предприятиях Западно-Сибирской железной дороги работают более 54 тыс. человек. На удаленную работу не переводится персонал, напрямую задействованный в обеспечении бесперебойного перевозочного процесса. Такие работники снабжаются средствами индивидуальной защиты и допускаются на рабочее место после контроля температуры тела.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1