Новости

13.05.2020|10:32

С 12 мая в расписание омских пригородных электропоездов вновь включены "дачные" остановки

С 12 мая 2020 года в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области Александра Буркова в регионе возобновляются остановки пригородных электропоездов у садоводческих хозяйств на остановочных пунктах:

- о.п.2891 км и о.п.2890 км на Исилькульском направлении;

- о.п.2725 км, о.п.2727 км и о.п.2746 км на Татарском направлении;

- о.п.2680 км, о.п.2669 км и о.п.2666 км на Называевском направлении;

- о.п.6 км, о.п.27 км, о.п.30 км, о.п.32 км и о.п.35 км на Иртышском направлении.

Компания «Омск-пригород» напоминает, что пригородный железнодорожный транспорт является местом массового пребывания людей. При пользовании пригородным железнодорожным транспортом рекомендовано соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации железнодорожники принимают все меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В пассажирском комплексе усилен дезинфекционный режим. Все поезда пригородного сообщения перед отправлением и после каждого рейса проходят обязательную санитарную обработку специальными обеззараживающими моющими средствами. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен. Аналогичная обработка проводится в пассажирских зданиях, а также посадочных платформах и перронах. В каждом вагоне электропоезда установлен дозатор с антисептиком для обработки рук, а также комплект противоэпидемиологической укладки для пассажиров, имеющих признаки респираторного заболевания.

Также внимание уделяется созданию условий для пассажиров по соблюдению социальной дистанции. Во всех электропоездах пригородной компании "Омск-пригород" нанесена разметка для размещения пассажиров. В пути следования контролеры-кассиры рекомендуют пассажирам занимать места не ближе 1,5 метров друг к другу в соответствии с нанесенной разметкой. Для соблюдения социальной дистанции пассажиров регулируется составность электропоездов с прицепкой дополнительных вагонов при необходимости.

Аналогичная разметка нанесена на вокзалах – в билетных кассах, залах ожидания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0