Новости

09.06.2020|10:26

Развитие транспортно-логистических услуг в Омском регионе ЗСЖД позволило привлечь новых грузоотправителей

Повышение спроса на товары первой необходимости и развитие новых транспортных сервисов в текущем году позволило омским железнодорожникам привлечь с автотранспорта на железнодорожный порядка 30 новых грузоотправителей. Это предприятия малого и среднего бизнеса, отгружающие продовольственные товары.

Так за период январь – май омские железнодорожники погрузили более 50 тыс. тонн продовольственных товаров, что на 26% превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, благодаря предложениям по транспортно-логистическому и терминально-складскому обслуживанию омским железнодорожникам удалось привлечь новый для региона сегмент грузов. В этом году привлекательность железнодорожного транспорта оценили производители удобрений на Урале. Начиная с апреля, по железной дороге в Омск начали доставлять химические и минеральные удобрения с выгрузкой на грузовых дворах станций Карбышево-1 и Калачинская – всего более 6,2 тыс. тонн за два месяца. Ранее удобрения с Урала для фермерских и тепличных хозяйств Омской области доставлялись только автотранспортом.

Для удобства клиентов и удовлетворения спроса потребителей транспортных услуг в Омске функционирует Центр продажи услуг ОАО "РЖД". Здесь грузоотправителям и грузополучателям предлагается комплекс транспортных услуг в формате "от двери до двери".

Среди них такие логистические предложения, как предоставление различных видов подвижного состава, организация графиковых перевозок, организация погрузки и выгрузки, а также консультационные услуги, включая организацию электронного документооборота в автоматизированной системе "Этран" (электронная транспортная накладная). Востребована услуга "Грузовой экспресс", которая позволяет сократить сроки доставки грузов почти вдвое за счет следования поезда без переработки на сортировочных станциях. Кроме этого, грузоотправитель имеет возможность отслеживать продвижение вагонов в пути следования.

Из Омска "грузовые экспрессы" формируются в направлении ряда станций Северо-Кавказской, Октябрьской, Калининградской, Московской и Северной железных дорог, а также на станции Латвии и Республики Беларусь.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1