Новости

29.06.2020|11:51

Масштабный проект дистанционного контроля безопасности движения грузовых поездов реализуется в Омском регионе ЗСЖД

Впервые за Уралом в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги будут запущены посты дистанционной цифровой диагностики технического состояния грузовых вагонов в составе движущегося поезда. Интеллектуальная система способна автоматически выявлять возникающие в пути следования технические неисправности вагонов, а также своевременно определять такие дефекты как смещение груза, изменение его веса и прочее.

Интегрированные посты автоматизированного контроля, приема и диагностики подвижного состава представляют собой высокие металлические рамки, оснащенные системой ультразвуковых, инфракрасных датчиков и видеокамер, через которые будут пропускать все поезда, прибывающие в Омский регион ЗСЖД. Для этого диагностические комплексы в течение июня установили над путями в четырех местах: на станциях Мариановка и Жатва, а также остановочных платформах Новокиевский и Густафьево. Сегодня начался монтаж навесного оборудования на уже установленных рамах.

Цифровая информация с диагностических комплексов будет направляться на автоматизированные рабочие места операторов пунктов технического осмотра вагонов ключевых сортировочных станций региона – Московка и Входная.

Инновация позволит повысить качество технического обслуживания грузовых вагонов и минимизировать "человеческий фактор" в обеспечении безопасности движения поездов. Кроме того, реализация проекта в Омском регионе ЗСЖД позволит сократить сроки доставки грузов за счет сокращения времени обслуживания вагонов на ПТО, а также повысить производительность труда работников вагонного хозяйства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1