Новости

30.06.2020|05:42

Более половины объема путевых работ, запланированного на текущий год, выполнено в Кузбасском регионе ЗСЖД

За 2,5 месяца железнодорожники Кузбасса отремонтировали более 72 км пути, что превышает половину запланированного объема на текущий год. Всего в 2020 году всеми видами ремонта планируется обновить 142,2 км пути.

Путевые работы начались 15 апреля на главном ходу Транссибирской магистрали, где проходит основной поток грузовых и пассажирских поездов. С опережением графика был отремонтирован перегон между станциями Ижморская и Берикульская и Болотная – Юрга-1. Также обновлены пути на станциях Ленинск-Кузнецкий-2, Плотниково, Раскатиха, Ерунаково. Высокое качество проведенных работ подтверждено путеизмерительной лабораторией.

В ближайшие дни начнется ремонт пути на участке Углерод – Тырган протяженностью 14,5 км. Пропуск поездов в обоих направлениях на период проведения работ будет организован по соседнему пути с использованием вариантного графика, который минимизирует временные потери в движении. Сокращение времени ремонта с сохранением гарантированного качества проведенных работ является одной из основных задач.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации приняты все меры для обеспечения личной безопасности работников, задействованных в путевой кампании. Коллективы железнодорожных предприятий укомплектованы запасом медицинских масок, дезинфицирующих средств для обработки рабочего и бытового пространства, приобретены дистанционные термометры и лампы для кварцевания. Персонал прошел необходимый инструктаж о мерах профилактики коронавирусной инфекции и о действиях при обнаружении данных симптомов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1