Новости

08.07.2020|12:54

Почти 260 омских пенсионеров получили помощь в решении бытовых вопросов от волонтеров-железнодорожников в апреле – июне

С начала периода самоизоляции в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги различной помощью волонтеров воспользовались 258 пенсионеров – жителей Омска и Карасука. В мае железнодорожники присоединились к всероссийской акции «Мы вместе» и оказывали помощь в решении бытовых вопросов не только по заявкам ветеранов железнодорожного транспорта, но и других жителей Омска и Карасука (Новосибирская область).

В задачи добровольцев входит покупка и доставка продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки волонтеры в первую очередь оказывают помощь одиноким пожилым людям, а также пенсионерам с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что добровольцы магистрали обеспечены средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски, антисептик), а передача продуктов и лекарств осуществляется бесконтактным способом.

Кроме того, в конце июня по инициативе активистов волонтерского движения пассажирского вагонного депо Омск была оказана помощь Омской областной станции юных натуралистов. Для животных приобрели и доставили порядка 100 кг продуктов: овощей и фруктов, а также специализированных кормов. На призыв железнодорожников помочь животным популярного омского зоологического центра откликнулись 35 работников различных предприятий города.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1