Новости

15.07.2020|13:50

На станции Омск-Пассажирский началась реконструкция мазутной котельной с переводом ее на газ

Омские железнодорожники приступили к масштабной реконструкции мазутной котельной на станции Омск-Пассажирский с переводом ее на газ.

Накануне начался монтаж первого газового парового котла с производительностью пара две тонны в час. В ходе работ запланировано установить еще два таких котла, строительство газопровода, капитальный ремонт здания с обновлением производственно-бытовых помещений для работников, где предусмотрены столовая, лаборатория, душевые, комната приема пищи.

Данный объект стационарной теплоэнергетики обслуживает комплексы служебно-технических и производственных зданий двух крупных производственных объектов станции – локомотивного и моторвагонного депо Омск. Оборудование действующего теплового узла, построенного в 1914 году, последний раз обновлялось более 30 лет назад и на сегодняшний день морально и физически устарело.

Проект реконструкции котельной на станции Омск-Пассажирский реализуется в рамках реализация экологической стратегии "РЖД" и позволит вдвое сократить негативное влияние на окружающую среду. После завершения работ она станет более энергоэффективной, безопасной и экологически чистой. Все технологические процессы будут полностью автоматизированы.

Объем инвестиций ОАО "РЖД" на реализацию проекта составит более 86 млн рублей. Все работы планируется завершить до конца текущего года. Добавим, что в рамках инвестиционной программы на 2020 год в Омском регионе ЗСЖД запланированы начало модернизации еще одной мазутной котельной на станции Московка и строительства новой газовой котельной на станции Карасук.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1