Новости

06.08.2020|11:57

Погрузка угля на кузбасской станции Междуреченск в январе – июле выросла почти на 7%

За семь месяцев 2020 года погрузка угля на станции Междуреченск Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги выросла на 6,9% к аналогичному периоду прошлого года. В январе – июле потребителям отправлено свыше 9,1 млн тонн топлива.

Кузбасский уголь грузится в адрес портов Дальнего Востока для экспортирования в страны Юго-Восточной Азии, отправляется в западном направлении, в том числе в адрес металлургов Южного Урала, а также для нужд предприятий ЖКХ и энергетики.

Положительная динамика достигнута благодаря слаженным действиям железнодорожников, угольщиков и операторов подвижного состава.

Бесперебойная подача порожних вагонов на фронты погрузки и вывод груженых составов на магистральные пути обеспечивают планомерный рост отправки твердого топлива из Кузбасса.

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в ОАО "РЖД" установлен упрощенный порядок дистанционного взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорных отношений.

Для минимизации личных контактов и в целях поддержки бизнеса установлен порядок автоматической пролонгации договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Пролонгированы истекающие в ближайший срок документы, необходимые клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ.

Более подробную информацию о возможностях дистанционного взаимодействия в регионах Западно-Сибирской железной дороги можно получить:

- в Едином call-центре ОАО "РЖД" по грузовым перевозкам по телефону 8-800-755-0000;

- в Западно-Сибирском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания по телефону 8(383) 229-45-21, e-mail: tcfto_z-sib@wsr.ru.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1