Новости

06.08.2020|15:34

Более 330 ветеранов алтайских железнодорожных предприятий получили помощь волонтеров Западно-Сибирской магистрали в период самоизоляции

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги продолжается работа волонтерского отряда по оказанию социальной помощи неработающим пенсионерам и ветеранам железнодорожного транспорта, находящимся в режиме самоизоляции в период неблагоприятной эпидемической обстановки.

В первую очередь добровольцы оказывают помощь одиноким пожилым людям – бывшим работникам магистрали, а также пенсионерам с ограниченными возможностями здоровья. По сформированным заявкам волонтеры в максимально короткие сроки оказывают помощь ветеранам и пенсионерам на местах. В задачи добровольцев входит покупка и доставка продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

Начиная с марта, в Алтайском регионе ЗСЖД различной помощью волонтеров воспользовались 337 ветеранов и пенсионеров. Кроме того, 27 июля ребята передали в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства игрушки для детей, приобретенные профсоюзом эксплуатационного локомотивного депо Барнаул.

Отметим, что добровольцы магистрали обеспечены средствами индивидуальной защиты, а передача продуктов, лекарств и игрушек осуществляется бесконтактным способом.

Волонтерский отряд Западно-Сибирской железной дороги образован в 2017 году. В составе отряда – 300 добровольцев из числа железнодорожников, в том числе более 60 человек – из Алтайского региона ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1