Новости

12.08.2020|13:52

Почти 1400 заявок о помощи ветеранам и пенсионерам новосибирских железнодорожных предприятий обработали волонтеры-железнодорожники

Волонтеры Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги продолжают оказывать социальную помощь неработающим пенсионерам и ветеранам железнодорожного транспорта. В первую очередь добровольцы оказывают помощь одиноким пожилым людям – бывшим работникам магистрали, а также пенсионерам с ограниченными возможностями здоровья.

Так, начиная с марта 2020 года, участниками волонтерского движения в регионе обработано 1379 адресных заявок, оказана консультационная психологическая помощь более 960 пенсионерам, попавшим в группу риска в период самоизоляции. В задачи добровольцев входит покупка и доставка продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

На сегодняшний день работа добровольцев постепенно переводится в консультационный режим в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации. Отметим, что добровольцы магистрали обеспечены средствами индивидуальной защиты, а передача продуктов и лекарств осуществляется бесконтактным способом.

Волонтерский отряд Западно-Сибирской железной дороги образован в 2017 году. В составе отряда – 300 добровольцев из числа железнодорожников, в том числе более 80 человек – из Новосибирского региона ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1