Новости

21.08.2020|12:49

Два ТЛЦ будут сформированы в Новосибирской области в рамках федерального проекта

ОАО "РЖД", Минтранс России, правительство Новосибирской области, а также ПАО "ТрансКонтейнер" и ООО "Новосибирский транспортный терминал" подписали соглашения о взаимодействии по реализации федерального проекта "Транспортно-логистические центры" (ТЛЦ) на территории региона.

Подписи на документах поставили руководитель проекта, заместитель министра транспорта России Алексей Семёнов, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, директор ОАО "РЖД" по корпоративному управлению Андрей Старков, первый вице-президент ПАО "ТрансКонтейнер" Виктор Марков и генеральный директор ООО "Новосибирский транспортный терминал" Игорь Низовских.

В соответствии c Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года стороны в рамках соглашений начнут работу над формированием двух транспортно-логистических центров с размещением в районе станций Клещиха и Чик Западно-Сибирской железной дороги. После формирования эти центры войдут в опорную сеть ТЛЦ.

Проект призван повысить скорость и надежность доставки грузов, снизить общий уровень логистических издержек в экономике, реализовать транзитный и экспортный потенциал страны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2