Новости

30.09.2020|11:03

На вокзалах Кузбасского региона ЗСЖД продолжается реализация противоэпидемиологических мер

На железнодорожных вокзалах дальнего следования и пригородного сообщения в Кемеровской и Томской областях продолжается реализация комплекса профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На вокзальных комплексах ежедневно проводится усиленная санитарная обработка залов ожидания, кассовых залов, туалетных комнат, досмотровых зон и входных групп, общих и служебных помещений. Используется высокоэффективный дезинфицирующий раствор, безопасный для людей и активный в отношении вирусов. При этом особое внимание уделяется поверхностям, контакт с которыми происходит наиболее часто – дверные ручки, стойки и элементы кассовых окон, экраны и клавиатуры банковских терминалов, поручни. Дополнительно принимаются меры по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. В зданиях вокзалов все санитарно-бытовые помещения обеспечены средствами для мытья рук и кожными антисептиками.

На вокзалах и станциях пассажиров оповещают о мерах профилактики, нанесена специальная разметка, размещены указатели и памятки с информацией о необходимости соблюдения дистанции 1,5 метра друг от друга при пользовании услугами железнодорожного транспорта.

Вокзальные комплексы оборудованы бесконтактными инфракрасными термометрами, проводится звуковая трансляция по громкоговорящей связи о профилактике новой коронавирусной инфекции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1