Новости

19.10.2020|09:53

Все вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработку

Ежедневно более 100 вагонов, курсирующих по пригородным маршрутам в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги, проходят обязательную санитарную обработку.

Во всех пригородных поездах реализуется комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Среди них – бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

Отметим, что продажа проездных документов в билетных кассах осуществляется только при наличии у пассажиров масок. На территории перед пригородными билетными кассами нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, в вокзальных комплексах установлены диспенсеры с антисептическими составами для обработки рук, на секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи посетителей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих средств).

В период с 12 по 16 октября 2020 года состоялось 10 совместных выездных профилактических мероприятий на объекты железнодорожного транспорта при участии работников АО "Алтай-Пригород" и представителей Алтайского ЛУ МВД России на транспорте. Специалисты оценили качество реализуемых противоэпидемических мер, а также напомнили пассажирам перед посадкой в электропоезда и в пути следования о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Каждому пассажиру вручили памятку с информацией о мерах профилактики инфекционных заболеваний.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0