Новости

22.10.2020|09:26

Вокзал на станции Татарская в Новосибирской области торжественно открыт после реконструкции

В четверг, 22 октября, после комплексной реконструкции торжественно открыт вокзальный комплекс на станции Татарская в Новосибирском регионе Западно-Сибирской магистрали. В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

- "Российские железные дороги" и наша магистраль последовательно идут по пути создания комфортной среды для наших пассажиров, многое делается для того, чтобы вокзальные комплексы и подвижной состав соответствовали самым современным требованиям. Реконструированный вокзал на станции Татарская готов сегодня обслуживать все категории граждан, в том числе и пассажиров с детьми, и маломобильных пассажиров, - сообщил Александр Грицай.

Губернатор Андрей Травников в свою очередь отметил:

- Комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции.

В рамках реконструкции вокзала железнодорожники обновили фасад и все внутренние помещения здания. Модернизированы инженерно-технические системы: отопление, электрические сети, канализация, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, система охраны и пожаротушения. На перроне и привокзальной площади выполнены работы по благоустройству территории.

Для удобства пассажиров на вокзале размещены современные светодиодные динамические табло с информацией о расписании, времени прибытия и отправления поездов, новая система навигации, электронные терминалы для покупки билетов, зарядные станции и вендинговые аппараты.

В зале ожидания установлены современные эргономичные сидения из натурального дуба, оснащенные разъемами для зарядки гаджетов, а также открыты кафе и кассы для приобретения билетов на пригородные автобусные маршруты.

При реконструкции вокзального комплекса особое внимание уделено созданию безбарьерной среды и адаптации функциональных зон для маломобильных пассажиров. Для беспрепятственного перемещения маломобильных пассажиров смонтирован лифт, установлены пандусы, индукционное оборудование и напольные тактильные элементы. Адаптированы санузлы и обновлены комнаты длительного отдыха.

Также на привокзальной площади состоялось торжественное открытие сквера имени Владимира Ивановича Старостенко.

Владимир Иванович начал свою трудовую деятельность именно здесь на станции Татарская в 1966 году дежурным по парку, и пройдя все ступени, возглавил Министерство путей сообщения. Железнодорожному транспорту он посвятил более 47 лет. Из них почти 15 лет возглавлял Западно-Сибирскую магистраль и 7 лет Московскую железную дорогу.

Двухэтажное кирпичное здание вокзала на станции Татарская, построенное в 1956 году, рассчитано на 200 посетителей. Площадь здания составляет 1860 кв. метров. Пассажиропоток в 2019 году составил 229,6 тыс. человек. В среднем в сутки на станцию прибывает 26 пар поездов дальнего следования. Вокзальный комплекс работает круглосуточно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1