Новости

26.10.2020|10:04

В Кузбассе продолжается специальная акция "Смотри в оба, переезд!" по профилактике ДТП на железнодорожных переездах

В рамках специальной акции "Смотри в оба, переезд!" железнодорожники Кузбасского региона Западно-Сибирской магистрали с начала года провели уже более 40 профилактических мероприятий на переездах, в том числе 16 в октябре. Акции прошли на переездах в Кемеровском, Новокузнецком, Беловском, Тайгинском, Промышленновском и Топкинском районах.

За время акций в октябре более 500 водителей автотранспорта получили памятки с информацией о соблюдении безопасного проезда через железнодорожную инфраструктуру, а также более 150 писем-обращений машинистов эксплуатационных локомотивных депо. В них железнодорожники подробно рассказывают водителям, какой стресс пришлось испытывать, применяя экстренное торможение, чтобы избежать столкновения с машиной.

Также в рамках акции "Смотри в оба, переезд!" в автотранспортных предприятиях региона транслируются профилактические видеоролики, размещена наглядная информация для водителей с правилами проезда через железнодорожные пути.

Все мероприятия в рамках акции "Смотри в оба, переезд!" проходят с соблюдением всех эпидемиологических мер безопасности, масочного режима, использования средств дезинфекции.

Отметим, что с начала 2020 года в Кузбасском регионе ЗСЖД зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий, тогда как за весь прошлый год – 6 ДТП. Во всех случаях виновными признаны водители автотранспорта, грубо нарушившие правила дорожного движения через железнодорожную инфраструктуру.

Западно-Сибирская магистраль призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0