Новости

28.10.2020|10:09

Алтайские железнодорожники напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах

Представители Западно-Сибирской магистрали, Роспотребнадзора и транспортной полиции оценили качество противоэпидемических мер, реализуемых на вокзале станции Алтайская и в пригородном поезде №6016 Барнаул – Черепаново, а также напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима.

- Все помещения, где обслуживаются пассажиры, оборудованы диспенсерами со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на секциях сидений в залах ожидания размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи, с помощью видеоэкранов посетителей регулярно информируем о необходимости использования средств индивидуальной защиты, - подчеркнул начальник Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Виктор Карзов.

В зданиях всех железнодорожных вокзалов в Алтайском крае каждые 2 часа проводится санитарная обработка и влажная уборка помещений. Для обработки поверхностей используются высокоэффективные дезинфицирующие средства, активные в отношении вирусов, но безопасные для людей и животных. Также в залах ожидания установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Во всех пригородных поездах реализуется специальный комплекс мер, направленных на защиту здоровья пассажиров. Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках). Также осуществляется бесконтактный контроль проездных документов, информирование пассажиров о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1